العودة   نادي الاهلي السعودي - شبكة الراقي الأهلاوية - جماهير النادي الاهلي السعودي > منتديات المجتمع - منتديات الاسرة > المنتدى النسائي - عالم حواء - عالم المرأه - للنساء فقط
 

الملاحظات

المنتدى النسائي - عالم حواء - عالم المرأه - للنساء فقط عالم المرأة الخاص، المرأة العربية, مكياج, اناقه، جمال, أزياء, ملابس, فساتين, تنظيف بشره, عطور, تفتيح بشره, تسريحات شعر, اكسسوار


~( مـطبـخ الـراقـيات )~

المنتدى النسائي - عالم حواء - عالم المرأه - للنساء فقط


إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 07-08-05, 12:50 AM
الصورة الرمزية عاشقة الأهلي
عاشقة الأهلي عاشقة الأهلي غير متواجد حالياً
راقي متفاعل
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 52
قوة السمعة: 1
عاشقة الأهلي will become famous soon enoughعاشقة الأهلي will become famous soon enough
down al-raqi ~( مـطبـخ الـراقـيات )~ #ارجو التثبيت#

[align=center]


~~ هــلا و غـــلا بأعضاء و زوار الراقي ~~

هذا قسم خاص للطبخات ..

وياريت اللي عنده طبخات ما يبخل علينا فيها

وأن شاء الله يعجبكم القسم ..

ونتضر وصفاتكم ياحبوبات

اتمنى من الجميع التفاعل

يشرفونــــــــــا[/align]

التعديل الأخير تم بواسطة عاشقة الأهلي ; 07-08-05 الساعة 01:02 AM
رد مع اقتباس

  #2  
قديم 07-08-05, 12:51 AM
الصورة الرمزية عاشقة الأهلي
عاشقة الأهلي عاشقة الأهلي غير متواجد حالياً
راقي متفاعل
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 52
قوة السمعة: 1
عاشقة الأهلي will become famous soon enoughعاشقة الأهلي will become famous soon enough
المعكرونة بالبشاميل...

نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء


طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء
يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود
طريقة عمل حشوة اللحم المفروم
يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة


لطريقة عمل المعكرونة

تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة


هنا و عافية..
رد مع اقتباس

  #3  
قديم 07-08-05, 12:55 AM
الصورة الرمزية عاشقة الأهلي
عاشقة الأهلي عاشقة الأهلي غير متواجد حالياً
راقي متفاعل
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 52
قوة السمعة: 1
عاشقة الأهلي will become famous soon enoughعاشقة الأهلي will become famous soon enough
مكرونة السي فود بالباشميل

المقادير :ـ
مكرونة مسلوقه
ربيان مقطع مربعات صغيره
سمك فيليه مقطع مربعات صغيره
بصل مقطع حلقات
صلصة طماطم
ملح وبهارات السمك
الباشميل (يصنع بالطريقه المعروفه مع زيادة جبنة بوك سائله بعد رفعها من النار )

الطريقه:ـ
يحمر البصل بالزيت ويضاف عليه الربيان والسمك ويقلب ثم يوضع عليه الملح والبهارات ويقلب ويوضع عليه الصلصه وقليل من الماء ويترك حتى ينشف الماء
ناخذ صينيه ونضع بها جزء من المكرونه ونخلط معها قليل من الباشميل ثم نضع فوقها طبقه من السي فود ونضع الطبقه الاخيره مكرونه ثم نصب عليها الباشميل وندخلها الفرن حتى يحمر لون الباشميل وتقدم وبالهناء والعافيه
رد مع اقتباس

  #4  
قديم 07-08-05, 12:58 AM
الصورة الرمزية عاشقة الأهلي
عاشقة الأهلي عاشقة الأهلي غير متواجد حالياً
راقي متفاعل
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 52
قوة السمعة: 1
عاشقة الأهلي will become famous soon enoughعاشقة الأهلي will become famous soon enough
×?°ســلة الربيان ×?°






المقــادير:



2/1 1 كوب حليب جوز الهند من ماجي (محضّر)



1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا



1 حبة فلفل حار ( مفرومة ناعماً )



2/1 كوب كزبرة خضراء (مفرومة ناعماً)



4 فصوص ثوم (مهروسة)



1 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 كلغ ربيان (مقشور ومغسول)



2 مكعب مرقة دجاج ماجي



1 باكيت معكرونة بيني (مسلوقة)



1 رغيف خبز فرنسي كبير (يقطع من الأعلى ويفرغ من اللب)




طريقة التحضير:
. يمزج حليب جوز الهند من ماجي وصلصة الصويا والفلفل الحار والكزبرة الخضراء في خلاط كهربائي حتى يتجانس المزيج
. يقلّب الثوم في الزيت الحار لمدة دقيقة ثم يضاف له مزيج حليب جوزالهند
. يترك المزيج علىالنار حتى يبدأ بالغليان
. يضاف الربيان ومكعبا مرقة دجاج ماجي لمزيج حليب جوز الهند مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح الربيان طرياً
. قبل التقديم مباشرة تخلط معكرونة بيني جيداً ولكن بلطف مع خليط الربيان
. يسكب الخليط في الخبز الفرنسي المحضر سابقاً مع الإبقاء على القليل من الربيان لتزيين حواف الخبز

عاشقة الأهلي
رد مع اقتباس

  #5  
قديم 08-10-05, 05:03 AM
الصورة الرمزية حسين الاسمري
حسين الاسمري حسين الاسمري غير متواجد حالياً
راقي مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 5,513
قوة السمعة: 1
حسين الاسمري will become famous soon enoughحسين الاسمري will become famous soon enough
يعطيك العافيه اختي عاشقه الراقي على هذي الخدمه
__________________
رد مع اقتباس

  #6  
قديم 08-10-05, 03:13 PM
الصورة الرمزية عاشقة الأهلي
عاشقة الأهلي عاشقة الأهلي غير متواجد حالياً
راقي متفاعل
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 52
قوة السمعة: 1
عاشقة الأهلي will become famous soon enoughعاشقة الأهلي will become famous soon enough
الله يعافيك


بس مافي غيرك حد يرد ؟؟

ولا موضوعي مو بزين ؟؟



باي
رد مع اقتباس

  #7  
قديم 11-05-05, 10:52 PM
التنين الاهلاوي التنين الاهلاوي غير متواجد حالياً
راقي متابع
 
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 16
قوة السمعة: 1
التنين الاهلاوي will become famous soon enoughالتنين الاهلاوي will become famous soon enough
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي ثلاث طبخات
1.الدغابيس
2.عريكه
3.عصيده



أما المقادير راح أكتبها في وقت لاحق
((((((((((((علشان أسأل الوالده )))))))))))))
شكراً اختي الكريمه على هذا الموضوع المشهي
رد مع اقتباس

إضافة رد

 
مواقع النشر (المفضلة)
 

 

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by relax4h.com
جميع المواضيع المطروحة و المشاركات لا تمثل رأي إدارة المنتدى ، بل تعبر عن رأي كاتبيها
  جميع الحقوق محفوظة لشبكة الراقي الأهلاويه  

RSS RSS 2.0 XML MAP html  PHP  info gz  urllist ror sitemap  sitemap2  tags htmlMAP